Новости

28 сентября 2020, 16:16

Общество

Спорт

Турнир по классическому жиму лежа собрал в Луганске более 30 спортсменов (ФОТО)

Открытый турнир Федерации пауэрлифтинга Луганщины по классическому жиму лежа, который состоялся на базе Республиканского физкультурно-спортивного общества "Динамо", собрал более 30 участников из разных городов ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на Федерацию.

"27 сентября на базе спортивного комплекса Республиканского физультурно-спортивного общества "Динамо" состоялся открытый турнир Федерации пауэрлифтинга Луганщины по классическому жиму лежа, в котором приняли участие 34 участника из Червонопартизанска, Антрацита, Родаково, Луганска и других городов Республики", - говорится в сообщении.

Турнир проводился по двум возрастным категориям: юноши и девушки, мужчины и женщины.

По итогам турнира абсолютным чемпионом среди юношей стал луганчанин Александр Сидоренко, а среди мужчин – Владимир Ляшенко из Антрацита.

Среди юниорок лучший результат показала спортсменка из столицы ЛНР Виктория Ланкау, а среди женщин победу одержала Татьяна Любимова из Красного Луча.

Победители и призеры соревнований получили грамоты, медали, а также сувениры от организаторов.

Студент второго курса Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ) Даниил Селеванов, который занял первое место в весовой категории до 93 кг среди юношей, отметил хорошую спортивную форму всех участников турнира.

"Мы подошли к этим соревнованиям тоже достаточно хорошо. Я показал не лучший свой результат, но этого хватило, чтобы одержать победу. Работы еще много, целей тоже, будем набирать спортивную форму и готовиться на международные старты!"  – сказал призер.

Тренер по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, а также силовым видам спорта, старший преподаватель кафедры физического воспитания ЛГАУ Андрей Костин поблагодарил организаторов соревнований за "очень достойное проведение турнира".

"Турнир был проведен на высоком уровне, думаю, что с каждым разом молодая федерация будет все лучше и лучше набирать обороты, ведь это только начало! Я считаю, что команда нашего вуза, которая считается на данный момент одной из сильнейших команд среди высших учебных заведений Республики, покажет хороший результат. Работы впереди у нас много, и хотелось бы, чтобы все реализовалось", – рассказал тренер.

ЛуганскИнформЦентр — 28 сентября — Луганск