Новости

13 мая 2019, 12:47

Общество

Спорт

Турнир по фехтованию "Скифский меч" собрал в Луганске 85 спортсменов из ЛНР и ДНР (ФОТО)

Турнир по фехтованию на шпагах "Скифский меч" собрал в луганской школе №17 имени Валерия Брумеля 85 спортсменов из ЛНР и ДНР. Об этом ЛИЦ сообщил председатель Федерации фехтования ЛНР Владимир Шкуренко.

"11 мая 2019 года 85 юных фехтовальщиков в возрасте от семи до 13 лет из Луганска, Донецка и Макеевки собрались в гостеприимном спортивном зале луганской школы №17 имени Валерия Брумеля, чтобы принять участие в XII традиционном турнире по фехтованию на шпагах "Скифский меч", - рассказал он.

Спортсмены выступали в возрастных категориях "7-9 лет", "10-11 лет" и "12-13 лет".

"В общем медальном зачете первое место завоевала команда Комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) ЛНР №2 (три золотые, три серебряные и семь бронзовых медалей). На втором месте с тремя золотыми и одной бронзовой медалями команда молодежного фехтовального клуба (МФК) "Лицей" из Макеевки. Третье место у команды Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) ЛНР - два серебра и две бронзы", - отметил он.

Победители и призеры турнира были награждены медалями и грамотами.

Турнир "Скифский меч" впервые прошел в 2007 году. Организатором соревнований выступил спортивный клуб "Линия-51", базировавшийся в луганской школе №51. Главным судьей был основатель клуба, ныне являющийся старшим преподавателем физической культуры в школе №17 имени Валерия Брумеля столицы Республики Евгений Капинус. В 2013 и 2014 годах турнир входил в серию всеукраинских, с 2016 года его проведение возобновилась в стенах луганской школы №17 и с каждым годом собирает все большее количество участников. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 мая — Луганск