Новости

19 сентября 2019, 18:38

Общество

Церемония посвящения учащихся в юнармейцы прошла в Стаханове (ФОТО)

Торжественная церемония посвящения в ряды республиканского военно-патриотического общественного движения "Молодая гвардия – Юнармия" ста учащихся общеобразовательных заведений Стаханова прошла сегодня на центральной площади города. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации Стаханова.

"Сто молодых девушек и юношей – воспитанники Стахановского военно-патриотического клуба "Витязь", члены школьных команд общегородских игр "Победа" и "Зарница", а также победители городских спортивных соревнований торжественно произнесли клятву и получили удостоверения и значки юнармейцев", – говорится в сообщении.  

Произнося слова присяги, юные жители Стаханова клялись быть верными своему Отечеству, помнить его героев, защищать слабых, стремиться к успехам в учебе и спорте, быть патриотами и достойными гражданами Луганской Народной Республики.

"Мы смотрели фильмы, читали книги о мужестве и героизме, которые проявляли наши деды во время Великой Отечественной войны. Тогда рубежи нашей Родины защищали такие же, как и вы, девчонки и мальчишки в одном ряду со взрослыми. Многие из них не дожили до счастливого Дня Победы. А те, кто дожил, помнят, говорят, пишут и воспитывают нас на своих подвигах. Сегодня вы даете слово хранить верность юнармейскому братству. Я горжусь каждым из вас!" – обратился к юнармейцам глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков.

С важным событием новоиспеченных юнармейцев поздравил и командир шестого отдельного мотострелкового (казачьего) полка имени Матвея Платова гвардии полковник Владимир Полуполтинных.

В завершение торжественного посвящения участники церемонии возложили цветы к Мемориалу памяти жертв украинской агрессии и Братской могиле партизан и подпольщиков.

Напомним, что военно-патриотическое движение "Молодая гвардия – Юнармия" было создано в Республике управлением Народной милиции по распоряжению главы ЛНР Леонида Пасечника. В начале мая текущего года Пасечник вручил знамя участникам Союза юнармейских клубов ЛНР "Молодая гвардия".

ЛуганскИнформЦентр — 19 сентября — Луганск