Новости

2 октября 2017, 16:00

Мир Луганщине

Церемония перезахоронения останков защитника Донбасса состоялась в Луганске (ФОТО)

Церемония перезахоронения останков защитника Донбасса Игоря Соколова, погибшего летом 2014 года у поселка Дьяково Антрацитовского района, состоялась сегодня на Кировском кладбище Луганска. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

"Игорь Федорович Соколов родился 26 мая 1969 года, он из Луганска, погиб у села Дьяково 12 июня 2014 года, оттуда же его и перезахоронили, ближе к дому", − сообщили в пресс-службе.

На церемонии прощания присутствовали родственники и сослуживцы погибшего.

"Бой этот был в районе Дьяково. Украинские военные окружили группу наших бойцов. Там многие погибли. До сих пор мы не можем назвать точную цифру. Раненых много было. Это самое начало войны, буквально первые серьезные столкновения на нашей территории. Оружия мало было у ополчения, а ВСУ гнали на нас танки. Авиация уже работала по нашим позициям", − рассказал сослуживец Соколова Александр Кулишин.

"Мы должны помнить о ребятах, которые навсегда остались там", − подчеркнул он.

"Он до войны на заводе работал. Когда узнал, что нас решили захватить – вступил в казачество и отправился на передовую. Я не могла его отговорить. Он принял такое решение", − сказала вдова Соколова Светлана.  

Активист проекта "Не забудем, не простим!" ОД "Мир Луганщине" Светлана Коноплева отметила, что работа по поиску останков защитников Донбасса продолжается.

"Мы не имеем права забывать об этих ребятах. Они настоящие герои. Через несколько месяцев мы установим здесь памятник. Теперь родственникам есть куда прийти и возложить цветы", − сказала она.

Ранее Коноплева совместно с координатором "Не забудем, не простим!" Андреем Гребенюком сообщали, что в рамках программы "Память" до 2017 года планируется установить 105 памятников погибшим ополченцам и военнослужащим Народной милиции. 

Первые четыре памятника защитникам Донбасса активисты установили в поселке Белоскелеватое Краснодонского района. Еще пять памятников погибшим защитникам установлено в Ровеньках

Напомним, в апреле этого года на встрече с активом молодежных организаций глава ЛНР Игорь Плотницкий пообещал выделить деньги на установку памятников неизвестным защитникам ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 октября — Луганск