Новости

9 июня 2017, 19:49

Мир Луганщине

Тридцать семей сотрудников предприятий под внешним управлением получили матпомощь (ФОТО)

Тридцать многодетных семей сотрудников предприятий, находящихся под внешним управлением ЛНР, получили по 10 тыс. рублей от общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в качестве единоразовой помощи ко Дню защиты детей.  Об этом сообщили в исполкоме движения.

"Ко Дню защиты детей многодетные семьи членов ОД "Мир Луганщине" из числа работников предприятий, перешедших под внешнее управление ЛНР, получили единоразовую материальную помощь в размере 10 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

"Всего помощь была оказана 30 таким семьям. Это 13 семей из числа сотрудников объединения "Краснодонуголь", 10 семей работников объединения "Свердловантрацит" и семь семей угольщиков "Ровенькиантрацита". Для нас важно, что 104 ребенка из этих семей, которых бросили бывшие украинские собственники вместе с предприятиями, получили эту материальную помощь и чувствуют нашу поддержку ", – рассказали в исполкоме "Мира Луганщине".

"Наши горняки всегда были гордостью Донбасса. Мы попали в сложнейшую ситуацию блокады, и вы это ощутили сразу. И так случилось что хозяева "Метинвеста" в одночасье фактически поддержали эту блокаду, оставили на произвол судьбы многотысячные трудовые коллективы на нашей территории, фактически лишив их средств к существованию, лишив рабочих мест. Переведя эти предприятия под внешнее управление, власти Республики дали этим предприятиям возможность работать, сохранили рабочие места, противопоставив это власти Украины, которая разжигает только ненависть и вражду. Я уверен, что наши предприятия будут достойно работать, все будут с рабочими местами, а наши дети будут жить счастливо", – обратился к семьям руководитель Краснодонского территориального исполкома ОД "Мир Луганщине" Владимир Шавлай.

"Вместе мы преодолеем все сложности и трудности," - добавил он.  

"Мне очень приятно, что в этот день мы поддерживаем наших первых участников общественного движения "Мир Луганщине". Я думаю, что такая разовая помощь даст вам не только материальное благополучие, но и придаст уверенности в завтрашнем дне. Искренне благодарю вас всех за то, что вы с нами на родной земле остаетесь работать, воспитывать своих детей, верите в лучшее. Хочется искренне всем вам пожелать мира, и хорошего летнего отдыха нашим детям", – добавил Шавлай.

Представители многодетных семей поблагодарили общественников за помощь.

"Спасибо большое "Миру Луганщине" за то, что выплатили единоразовую помощь", – отметила мать троих детей, жена горняка шахты "Свердловская-Восточная" Ольга.

"Очень приятно был удивлен. Спасибо, что "Мир Луганщине" организовал эту единоразовую выплату, она нам действительно необходима. Вы знаете, что в большой семье любая помощь не может быть лишней. Действительно, спасибо", – поблагодарил отец троих детей, работник шахты "Свердловантрацит" Роман.

 "Сегодня общественное движение "Мир Луганщине" в очередной раз показывает и доказывает всем, что мы своих не бросаем в сложной жизненной ситуации, и мы будем помогать по мере возможностей. На сегодняшний день есть возможность выплатить такую единоразовую помощь нашим многодетным шахтерским семьям", – заявил во время вручения помощи в Свердловске глава горрайадминистрации Андрей Сухачев.

 "Я лично и, думаю, все работники "Свердловантрацита" горды тем, что в нашем коллективе есть такие семьи и родители, которые целиком и полностью отдаются воспитанию детей. Все мы прекрасно понимаем, что самое светлое в жизни – это, конечно же, наши дети. Надеюсь, что в будущем наше объединение пополнится трудовыми династиями. "Свердловантрацит" всегда гордился и помогал трудовым династиям, потому что это – будущее, это жизнь, это перспектива предприятий. И самое ценное, что у нас есть – это не количество запасов, а люди, коллектив", – заявил директор СП "Свердловантрацит " Константин Скрыпник.

Он выразил уверенность, что это не последняя помощь семьям.

 "Сегодня это помощь от "Мира Луганщине". Но мы уже начали работать в правовом поле  ЛНР, поэтому я убежден в том, что и от руководства Республики, и от нас (СП "Свердловантрацит") она будет продолжаться и только увеличиваться ", – добавил Скрыпник.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 90,5 тысяч человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем ОД "Мир Луганщине" является глава ЛНР Игорь Плотницкий.

ЛуганскИнформЦентр — 09 июня — Луганск