Новости

20 ноября 2019, 09:01

Общество

Четыре человека погибли на пожарах в Свердловске – МЧС ЛНР

Четыре человека погибли на пожарах в Свердловске 19 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

"19 ноября в 05.11 в службу 101 Свердловска поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Ленина. К месту происшествия прибыли силы и средства пожарно-спасательной части №7. К этому моменту огнем была охвачена пристройка жилого дома", - говорится в сообщении.

"Одновременно с тушением производился поиск людей. В работу включилось звено газодымозащитной службы. Очаг загорания находился в пристройке – в месте расположения кровати, там же обнаружили тело 57-летнего хозяина. В одной из комнат в самом доме находились тела его 66-летней жены и ее 67-летней сестры. Обе, скорее всего, погибли от отравления продуктами горения. Одна из женщин умерла во сне, поскольку лежала на кровати, другая пыталась спастись – ее обнаружили на полу возле выхода", - рассказали в пресс-службе.

В МЧС добавили, что соседи характеризовали супругов как семью обычных пенсионеров.

"Накануне в гости к ним пришла родственница, мужчина ушел в пристройку покурить и, вероятно, заснул с непотушенной сигаретой", - предположили спасатели.

Загорание ликвидировано в 6.08. Пожаром полностью уничтожена пристройка.

"Свердловским спасателям удалось не допустить распространения огня на соседский дом, расположенный в двух метрах от горевшей веранды", - отметили в пресс-службе.

В этот же день еще один свердловчанин стал жертвой огня.

"По прибытию спасателей к месту вызова выяснилось, что горит крыша дома, началось обрушение конструкций. Из-за позднего вызова строение спасти не удалось. Очаг загорания находился в одной из комнат. После ликвидации пожара при разборе обломков на полу нашли тело 70-летнего мужчины головой к выходу. По-видимому, пенсионер пытался спастись, но задохнулся дымом. На веранде обнаружили труп собаки, разделившей судьбу своего хозяина", - рассказали в спасательном ведомстве.

Со слов соседей, владелец жил один, постоянно курил в доме, злоупотреблял спиртным, вечером накануне его видели в состоянии алкогольного опьянения.

"Вероятно, загорание случилось из-за неосторожности мужчины с огнем при курении", - добавили в пресс-службе.

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск