Новости

8 июля 2017, 17:47

Важно

Теракты в Луганске возможны до тех пор, пока на Украине не сменится власть – мэр

Теракты в Луганске и других городах Республики будут возможны до тех пор, пока на Украине жители не сменят власть. Об этом ЛИЦ заявил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

"С моей точки зрения, пока ту власть, которая сидит сегодня в Киеве, ее не уберут, то, конечно, эти теракты могут продолжаться", - констатировал мэр.

"Администрация города обеспокоена тем, что у нас практически одновременно в центре города в людном месте произошло сразу два взрыва", - отметил он.

"Это для нас трагедия. Мы возмущены действиями украинского правительства", - заявил Пилавов.

При этом глава столичной администрации подчеркнул, что украинским властям не удастся запугать жителей Луганска, переживших военную блокаду в 2014 году. "Если сегодня кто-то еще думает, что такими взрывами нас можно запугать, то они глубоко ошибаются", - пояснил он.

"Мы призываем наших граждан - луганчан - к тому, чтобы они были сегодня осторожны, внимательны, потому что, к сожалению, украинские диверсанты не видят в наших жителях людей", - констатировал Пилавов.

Вчера, 7 июля, в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны были совершены два теракта. В результате подрыва начиненного поражающими элементами взрывного устройства, заложенного в урну на входе в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции.

Ортопед-травматолог одной из столичных больниц Дмитрий Котуха сообщал, что пострадавшие в результате терактов в Луганске получили множественные травмы.

Напомним, все массовые мероприятия, запланированные в Луганске на субботу, 8 июля, были отменены.

Глава Республики Игорь Плотницкий заверил, что руководство и все правоохранительные службы ЛНР работают в усиленном режиме и делают все возможное, чтобы наказать виновных в данных террористических актах и предотвратить возможные последующие агрессивные действия.  

ЛуганскИнформЦентр — 08 июля — Луганск