Новости

29 декабря 2020, 14:23

Общество

Тепловики Алчевска возобновили подачу тепла в 88 жилых домов – "Луганскгаз"

Специалисты теплоснабжающего управления "АлчевскТепло" государственного предприятия (ГП) "Луганскгаз" возобновили подачу тепла в 88 жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба ГП.

В результате двух аварий, произошедших утром 27 декабря на магистральных тепловых сетях в Алчевске, без тепла остались 386 жилых домов и ряд социально-культурных объектов. Для ликвидации последствий аварий был создан оперативный штаб, в который вошли руководители администрации города, МЧС, Минтопэнерго, МинЖКХ, государственного предприятия "Луганскгаз", ГУП ЛНР "РСК", а также заместитель председателя Правительства ЛНР Елена Костенко.

"По состоянию на 14:00 29 декабря 2020 года удалось восстановить подачу теплоносителя на 88 жилых домов, а также ряд объектов социальной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

В ГП уточнили, что "теплоснабжение восстановлено в двух детских садах (№32 и №12), средней школе №1 и бывшей школе №5 (сейчас там располагается офис БТИ)".

Ранее в администрации Алчевска сообщили что городские коммунальщики после завершения сварочных работ на аварийных участках начали заполнение теплосетей теплоносителем. Пресс-служба государственного предприятия "Луганскгаз" проинформировала, что сотрудники теплоснабжающего управления "АлчевскТепло" возобновили подачу тепла на два социальных объекта города. 

Напомним, что крупная авария на магистральном теплопроводе в Алчевске произошла в конце января 2006 года. Тогда в сильный мороз без тепла остались почти 700 домов, в которых проживали более 70 тыс. человек. К 10 февраля треть домов все еще оставалась без тепла. Россия тогда отправила на Украину гуманитарную помощь, в том числе 40 мощных тепловых пушек, способных быстро повышать температуру в помещениях большого объема. Ликвидация последствий аварии заняла более месяца.

ЛуганскИнформЦентр — 29 декабря — Луганск