Новости

6 декабря 2016, 17:59

Театр на Оборонной получил приз "За мужество" на международном театральном форуме в Москве

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной получил награду на IV Международном театральном форуме "Золотой витязь", который проходил в Москве с 25 октября по 4 декабря. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

"Приз "Золотой Витязь" от президента международного театрального фестиваля — "За мужество" - вручен Луганскому театру за спектакль на украинском языке по пьесе Евгения Таганова "Адель" в постановке Валентины Булатовой", - говорится в сообщении. 

"Вручение главной награды ‒ статуэтки "Золотого витязя", а также серебряных и бронзовых наград и дипломов призерам фестиваля состоялось 5 декабря в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя на торжественном закрытии годовой программы VII Международного славянского форума искусств "Золотой витязь", - отметили в Министерстве. 

В ведомстве сообщили, что народный артист Украины и ЛНР Михаил Голубович и народная артистка Украины Наталья Коваль награждены дипломами фестиваля "За актерский дуэт" за игру в спектакле "Адель".

Среди обладателей "Золотого витязя" также театральные коллективы из Москвы, Владимира, Иркутска, Нижнего Новгорода, Белгорода. Всего в 2016 гогду в международном театральном форуме "Золотой витязь" принял участие 21 спектакль из 11 регионов России, а также из Болгарии и Сербии.

Международный театральный форум "Золотой Витязь" проводится в рамках Славянского форума искусств с 2002 года. Его цель – укрепление традиций русского реалистического театра, классической театральной школы, расширение творческих связей и взаимное обогащение театральных культур славянских народов, популяризация национальной классической драматургии. 

Организатором фестиваля является ООО "Международный кинофорум "Золотой Витязь" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Союза театральных деятелей РФ. Почетными попечителями форума являются Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры РФ Владимир Мединский, президент Российского фонда культуры Никита Михалков, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.

Президент Славянского форума искусств "Золотой Витязь" – член Патриаршего Совета по культуре, народный артист России Николай Бурляев. Форум проводится на сценических площадках театров-участников, а его заключительный этап проходит в Москве.

ЛуганскИнформЦентр — 06 декабря — Луганск