Новости

2 сентября 2017, 18:59

Театр на Оборонной открыл 77-й сезон обновленной постановкой "Тараса Бульбы" (ФОТО)

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной открыл 77-й сезон премьерой обновленной постановки "Тараса Бульбы". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Главную роль в спектакле сыграл художественный руководитель театра, Народный артист Украины и ЛНР Михаил Голубович.

Премьеру посетили и.о. заместителя председателя Совета министров Наталья Тихонская и министр культуры, спорта и молодежи Оксана Кокоткина.

Погружать зрителя в атмосферу периода Дикого поля, в которой происходят события поэмы Гоголя, труппа театра начала еще на площади перед театром, разыграв музыкально-драматический пролог.

Роль Матери народная артистка Украины Наталья Коваль; Сыновей Бульбы Остапа и Андрия сыграли актер Виталий Лясников и заслуженный артист Украины Александр Редя; Панночка – Наталья Недоступ. Также в ролях заняты заслуженный артист Украины Анатолий Яворский, заслуженный артист ЛНР Николай Ляховец, Маргарита Колганова, Владимир Баштовой, Дмитрий Рязанцев, Павел Шостак. Текст от автора читает актер Андрей Согоконь.

От имени главы ЛНР Игоря Плотницкого на поклон актеров была вынесена корзина цветов.

"Вы знаете, у миллиона людей новый год – это точка отсчета их жизни. Но точка отсчета людей, влюбленных в театр, как по ту сторону рампы, так и по эту – это день нового театрального сезона", – отметила в конце спектакля Тихонская.

"Я умаю, сейчас в этом зале нет ни одного человека, в душе и сердце которого, как и у меня, не бушуют эмоции и страсти от увиденного на сцене, и от сопережитого с главным героем этой высокоталантливой профессиональной работы – спектакля "Тарас Бульба", которой коллектив Театра на Оборонной открыл новый театральный сезон", - сказала она.

"И пусть каждый день этого нашего с вами "нового года" приносит мир и добро, взаимную любовь зрителя и исполнителя. И пусть впереди нас ждет еще множество, множество театральных сезонов и радости взаимных встреч", -  добавила и.о. зампреда Совмина.

"Дорогие зрители, дорогой коллектив Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, я от всей души хочу поздравить всех нас с началом нового театрального сезона. Коллектив в замечательной форме, я хочу вам пожелать успехов, удачи, вдохновения и согласия", - пожелала Кокоткина.

Напомним, Голубович неоднократно анонсировал восстановление "Тараса Бульбы", так как в свое время этот спектакль был положительно отмечен и критикой, и публикой России и Украины. Ранее он также сообщал, что обновленный спектакль сохранил общую композиция постановки, ее идею и сценографию. Сохранились также все песни и хореография первой постановки.

Премьера "Тараса Бульбы" в Луганском академическом украинском драматическом театре состоялась 18 ноября 2008 года.  В связи с военной агрессией Украины в Донбассе в 2014 году спектакль по техническим причинам временно был снят из репертуара. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 сентября — Луганск