Новости

20 февраля 2015, 14:10

Официально

Тарифы на газ должны быть экономически обоснованными – Минтопэнерго

Тарифы на газ должны быть экономически обоснованными, и в связи с этим необходимо разрабатывать механизмы защиты людей, которые не в состоянии платить в полном объеме. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР  Дмитрий Лямин.

"Мое личное мнение и мнение Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности: здесь не должно присутствовать популизма, все должно соответствовать реалиям. Тарифы, которые существуют на сопредельных территориях, должны соответствовать всем экономическим нормам, себестоимости и т. д. Тарифы должны быть экономически обоснованными", – отметил он.

По словам министра, параллельно нужно разрабатывать механизмы защиты людей, которые не в состоянии оплачивать стоимость газа полностью.

"Параллельно руководством Министерства, Советом министров будет разрабатываться программа финансовой поддержки, возмещения людям социально незащищенным. Мы прекрасно понимаем обстановку: продолжающиеся боевые действия и все, что с этим связано. К разработке этой программы надо подходить взвешенно, здраво. Это очень серьезно. Я думаю, это в наших силах", – подчеркнул министр.  

Как сообщил Лямин, эти вопросы будут рассматриваться сегодня на заседании Совета министров ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 20 февраля — Луганск