Новости

5 октября 2015, 16:13

Воочию

Танкисты Народной милиции, победившие в танковом биатлоне: "Мы просто выполнили поставленную задачу"

Танкисты Народной милиции, занявшие все призовые места на первых в истории Донбасса соревнованиях между танковыми экипажами ДНР и ЛНР, рассказали ЛИЦ о соревнованиях и своих впечатлениях.

Командир танка, экипаж которого занял первое место в личном и командном зачетах Сергей Безроби.

- Каковы впечатления?

- Эмоции словами не передать. Главное, что мы достигли того, к чему стремились.

- Что можете сказать о командах из ДНР?

- Конечно же, победа нам так просто не досталась. Соперники были очень сильными, но зато мы смогли у них набраться чего-то нового, думаю, они у нас тоже.

- Как считаете, что позволило вашему экипажу одержать победу?

- Главное условие - чтобы среди экипажа был общий язык, чтобы каждая его часть стала действительно слаженной и взаимозаменяемой. Ведь когда понимаешь друг друга с полуслова – многое становится возможным и достижимым.

 

Командир танка, экипаж которого занял второе место в личном зачете и первое в командном, Эдуард Кривошеев.

- Уверены были в победе?

- Мы очень сильно старались, правда и переживали тоже, но нам это не помешало, так как мы были четко уверены в своих силах. Спасибо всем тем, кто приехал на соревнования нас поддержать.

- Долго готовились к состязаниям?

- К самим соревнованиям мы готовились не более недели, однако тренировки на полигонах у нас проходят регулярно, да и боевых пришлось повидать.

- А сами вы откуда?

- Я сам, да и экипаж танка - стахановские (из города Стаханов – примечание ЛИЦ). Много уже довелось повидать, оборонять свои земли. Поэтому мы не привыкли проигрывать.

 

Старший механик-водитель танка, экипаж которого занял третье место в личном зачете и первое в командном Руслан Пелеха.

- Сложно было?

- Сложно, но перед нами была поставлена задача, и мы просто ее выполнили.

- Довольны результатами?

- Мы рады, что не подвели Республику, конечно же, испытываем гордость за своих командиров, ведь именно благодаря им, мы смогли показать такие достойные результаты и одержать победу.

* * *

Напомним, что 3 октября на полигоне "Торез" в Шахтерском районе ДНР завершились первые в истории Донбасса соревнования между танковыми экипажами Донецкой и Луганской Народных Республик, абсолютными победителями которых стали танкисты Народной милиции ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 05 октября — Луганск