Новости

17 января 2018, 17:58

Важно

Официально

Связисты ЛНР планируют восстановить поврежденную линию Vodafonе в течение нескольких дней

Специалисты Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР, приступившие сегодня к ремонту поврежденной линии оператора Vodafonе у села Веселая Гора, планирует устранить обрыв в течение нескольких суток. Об этом ЛИЦ сообщили в ведомстве.

В Минкомсвязи подчеркнули, что процесс ремонта оптоволоконной линии достаточно сложен и требует соблюдения определенных технических требований.

"Кабель отрыт, место обрыва зачищено. Из-за погоды необходимо ставить шатер или палатку на месте работ. Завтра на место выйдут дополнительные бригады", - рассказали в ведомстве.

"Надеемся, что в течение двух-трех суток линия в районе Веселой горы будет восстановлена", - добавили в Министерстве.

Ранее представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) проинформировало, что Украина 17 января дала гарантии безопасности для восстановления связи Vodafone в Республике.

Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как "МТС-Украина", полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года. В Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР сообщали, что восстановление связи Vodafone осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной киевским силовикам территории в районе поселка городского типа Еленовка (ДНР). Также в Минкомсвязи ЛНР отмечали, что украинская сторона в течение нескольких дней не давала гарантии безопасности специалистам ЛНР, которые готовы начать ремонтно-восстановительные работы на ранее поврежденной киевскими силовиками  магистральной оптоволоконной линии мобильного оператора Vodafone у села Веселая Гора, которая может стать резервным каналом связи для жителей ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 17 января — Луганск