Новости

11 сентября 2019, 11:15

Интеграция

Общество

Связь Донбасса с российским народом крепнет с каждым годом – сотрудник мэрии Красного Луча

Связь между народами Донбасса и России крепнет с каждым годом, а интеграционные процессы развиваются во всех сферах деятельности. Об этом ЛИЦ заявила начальник отдела информационной и внутренней политики администрации Красного Луча Марина Василенко.

"Год назад ушел из жизни великий певец Иосиф Кобзон. Сегодня в Красном Луче пройдет концерт памяти легендарного певца. Это действительно человек-легенда, самый заслуженный и народный артист современности", - отметила она.

Представитель администрации напомнила, что Кобзон был уроженцем Донбасса "и всегда оставался его настоящим другом".

"Будучи приверженцем Луганской и Донецкой Народных Республик, он всегда отстаивал интересы донбасского народа в самые сложные времена, регулярно приезжал в Республики с концертами, привозил гуманитарную помощь. И так же, как и весь народ Донбасса, всегда был за воссоединение наших народов, - продолжила Василенко. - У нас с русским народом один генетический код, поэтому наше стремление стать частью Русского мира вполне объяснимо".

Она добавила, что Луганская Народная Республика на пути своего развития внедряет интеграционные процессы во все сферы деятельности.

"С каждым годом крепнет наша связь с братским российским народом: заключаются договоры о сотрудничестве в экономической, культурной сфере, молодежной политике. В общем, положительные тенденции развития наших отношений с Россией - это хороший знак, приближающий нас к нашей мечте – стать единым целым с российским народом", - заявила сотрудник мэрии.

ЛуганскИнформЦентр — 11 сентября — Луганск