Новости

19 октября 2020, 15:30

Общество

Своевременное лечение пневмонии в большинстве случаев является успешным – Минздрав

Своевременное лечение пневмонии в большинстве случаев является успешным. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Она рассказала, что смертность от пневмонии в Республике составляет около 4%, но "в массовом инфекционном процессе, если распространенность этих смертей связывать не именно с пневмонией, а с первичной инфекцией, то это (смертность) до 1%".  

"Сегодня мы имеем абсолютно логичные, предсказуемые результаты по лечению этого заболевания и протоколы лечения отработаны. Своевременно начав лечение вирусной пневмонии, мы имеем в большинстве случаев положительный исход. В случае, когда это запущенная стадия заболевания, прогноз неблагоприятный", - сказала Пащенко.

Министр подчеркнула, что "пневмония – это не приговор, а заболевание, которое лечится".

Ранее Пащенко сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 39,5 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1352 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 19 октября — Луганск