Новости

10 декабря 2020, 10:04

Общество

Суды Луганска в IV квартале оштрафовали коррупционеров на 150 тыс. руб. – Генпрокуратура

Районные суды Луганска в IV квартале текущего года оштрафовали лиц, привлеченных прокуратурой Артемовского района к административной ответственности за коррупционные правонарушения, на 150 тыс. руб. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

"По результатам проведенных проверок в порядке надзора за исполнением законов в четвертом квартале 2020 года прокурором Артемовского района Луганска Луганской Народной Республики возбуждено три дела об административных правонарушениях в сфере противодействия административной коррупции", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время указанные дела рассмотрены районными судами города Луганска, "лица признаны виновными в совершении административных правонарушений и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 150 тысяч рублей".

Постановления не обжалованы и вступили в законную силу.

В ведомстве напомнили, что согласно Кодексу об административных правонарушениях ЛНР за незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности либо к выполнению работ, оказанию услуг государственного (муниципального) служащего, а равно бывшего государственного (муниципального) служащего в нарушение требований Закона ЛНР "О противодействии коррупции" предусмотрена административная ответственность.

ЛуганскИнформЦентр — 10 декабря — Луганск