Новости

25 декабря 2017, 11:40

Суд ЛНР приговорил военнослужащего к 12 годам тюрьмы за шпионаж

Военный суд ЛНР приговорил военнослужащего к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу иностранного государства. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

"Сотрудниками управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР поддерживается государственное обвинение в Военном суде по делам о преступлениях, совершенных военнослужащими", - говорится в сообщении.

"Приговором Военного суда ЛНР гражданин Украины признан виновным в совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, предусмотренного ст. 336 УК ЛНР (шпионаж, то есть передача и собирание по заданию иностранной разведки сведений для использования их против безопасности Луганской Народной Республики)", - отметили в Генпрокуратуре.

"За совершение указанных преступных действий подсудимый приговорен к реальной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 12 лет без конфискации имущества", - уточнили в ведомстве.

Ранее военный комиссар ЛНР Игорь Маршуба сообщил, что Народная милиция ЛНР усилила меры по недопущению на службу шпионов.

ЛуганскИнформЦентр — 25 декабря — Луганск