Новости

31 октября 2019, 14:36

Интеграция

Культура

Студентка ЛГАКИ заняла три первых местах фестиваля восточного танца в Ростове-на-Дону (ФОТО)

Студентка Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского заняла три первых местах Международного фестиваля восточного танца Iskanderani Festival-2019, состоявшегося в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в ЛГАКИ.

"Международный фестиваль восточного танца Iskanderani Festival-2019 прошел в Ростове-на-Дону. Студентка академии Матусовского Светлана Ротай взяла три первых места в номинациях "Табла" (танец исполняется одной танцовщицей под звуки барабана), "Беллиданс" (танец живота — западное название танцевальной техники, распространенной на Ближнем Востоке), "Классика" и получила три золотых медали", - говорится в сообщении.

"Спасибо организаторам, а также моим преподавателям из академии Матусовского. За короткое время, за два месяца обучения, я получила знания, которые сразу же применила на фестивале. Я благодарна всем, кто мне помогал в подготовке к конкурсу и поддерживал, для меня это очень важно", - отметила студентка луганского вуза.

Мероприятие прошло при поддержке Общероссийской танцевальной организации (ОРТО) и Танцевальной организации Ростовской области (ТОРО). Свое название фестиваль получил в честь фамилии организатора хореографа и тренера одной из сильнейших школ арабского танца в России Елены Искандеровой. Фестиваль предусматривал мастер-классы, конкурсы, танцевальные баттлы и гала-шоу со звездами мероприятия.

ЛуганскИнформЦентр — 31 октября — Луганск