Новости

1 августа 2020, 14:32

Оборона

СЦКК, МЧС и ОБСЕ содействуют восстановлению ЛЭП и водоводов у линии соприкосновения

Сотрудники Представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), МЧС Республики и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обеспечили возможность проведения восстановительных работ на линиях электропередачи и магистральных водоводах, расположенных вблизи линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Подразделениями Народной милиции ЛНР при содействии представителей СЦКК и МЧС ЛНР, а также миссии ОБСЕ продолжаются восстановительные работы жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры", - сказал он.

Осадчий уточнил, что продолжились восстановительные работы на линиях электропередачи в населенном пункте Смелое, а также ремонтные работы и техническое обслуживание на объектах нескольких магистральных водоводов в районе населенных пунктов Ящиково и Паньковка.

Он напомнил, что в районе Золотого и Счастья также проводятся мероприятия по разминированию местности. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 01 августа — Луганск