Новости

10 октября 2019, 17:03

Общество

Строители планируют восстановить подорванный путепровод в Луганске до конца осени (ФОТО)

Строители планируют до конца осени восстановить поврежденный в результате теракта путепровод в Луганске, расположенный на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная. Об этом ЛИЦ сообщил директор общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Строитель", которое проводит восстановительные работы, Олег Подольский.

"Мы планируем окончить (восстановительные) работы, ориентировочно, через месяц и, я думаю, что все должно получиться, у нас план такой, - отметил он. - Планируем открыть движение как можно быстрее, насколько это возможно, потому что (из-за подрыва путепровода) сейчас есть проблемы с движением в городе".

Директор напомнил, что после подрыва моста строители в экстренном порядке установили временную колонну, предотвращающую просадку несущей конструкции.

"Вторым этапом (восстановления) были установлены гильзы, и в них был залит аэродромный бетон, это как раз на подорванных колоннах. Потом был оперативно разработан проект, был залит фундамент промежуточных колонн, и сейчас идет монтаж этих колонн. Общий срок изготовления этих колонн порядка месяца", - рассказал Подольский.

Он подчеркнул, что процесс восстановления моста находится под контролем председателя Правительства ЛНР Сергея Козлова и главы администрации Луганска Манолиса Пилавова.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поручил в кратчайшие сроки восстановить подорванный в Луганске путепровод.

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщал, что путепровод на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная получил повреждения в результате террористического акта. Он также отмечал, что по объекту должны были двигаться автомобили гуманитарного конвоя РФ.

Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР разработало маршруты объезда путепровода.

ЛуганскИнформЦентр — 10 октября — Луганск