Новости

31 июля 2020, 16:58

Общество

Экономика

Средняя зарплата на предприятиях Луганска в I полугодии выросла на 44% – мэрия

Уровень средней заработной платы на промышленных предприятиях Луганска в I полугодии вырос на 44% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил начальник управления экономики администрации города Игорь Гурский.

"В текущем году уровень средней заработной платы на промышленных предприятиях Луганска увеличился на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А за четыре последних года он вырос в 2,4 раза", – сказал он.

Гурский добавил, что "на протяжении последних лет занятость луганчан в отраслевом разрезе практически не меняется".

"Наибольшее число горожан занято в промышленности – 24% работающих в хозяйственном комплексе Луганска, в образовательной сфере трудятся 18%, в здравоохранении – 15%, в торговле – 12%, в государственном управлении – 11%, в сфере транспорта – 7%", – уточнил начальник управления.

Он проинформировал, что по состоянию на конец июля в городе имеется 2928 вакансий.

"54% из них составляют рабочие специальности, 42% – вакансии медицинских работников, 5% – работников сферы образования. За последние три года структура вакансий несколько изменилась – сократилось их количество в образовательной сфере, возросло число рабочих вакансий, а потребность в медицинских работниках осталась практически неизменной", – рассказал Гурский.

Ранее пресс-служба столичной администрации сообщала, что количество штатных работников предприятий, организаций и учреждений Луганска по состоянию на апрель увеличилось почти на две тыс. человек в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что зарплаты и пенсии в ЛНР за два года должны вырасти до уровня Ростовской области. 

ЛуганскИнформЦентр — 31 июля — Луганск