Новости

5 марта 2019, 17:37

Интеграция

Спорт

Спортсмены ЛНР завоевали четыре медали на соревнованиях по рукопашному бою в Рязани (ФОТО)

Спортсмены ЛНР заняли четыре призовых места на прошедших в Рязани открытом чемпионате и первенстве области по рукопашному бою HSIF. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на республиканскую Федерацию рукопашного боя.

"В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов в возрасте 14 лет и старше из Рязанской и Тульской областей, а также Донецкой и Луганской Народных Республик. Команду Федерации рукопашного боя ЛНР представили четыре спортсмена – воспитанники луганского Центра внешкольного образования и Центра детского и юношеского творчества "Мечта" Свердловска", – говорится в сообщении.

Спортсмены Республики приняли участие в соревнованиях в рамках реализации программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией.

"По результатам соревнований представители Республики завоевали золотую, серебряную и две бронзовые медали. Так, Артем Фурман одержал победу, Евгений Нестеренко стал серебряным призером, а третье место получили Евгений Косач и Виктор Мигачев", – рассказали в МКСМ.  

"Рукопашный бой – русский национальный вид единоборства, активно развивающийся в Российской Федерации и за ее пределами. Планируем в дальнейшем увеличивать количество мероприятий по этому виду спорта в ЛНР. Я уверен, что вырастет и количество соревнований с участием наших спортсменов на территории России", – отметил почетный президент Федерации рукопашного боя ЛНР, депутат Народного Совета Андрей Тамбовцев.

ЛуганскИнформЦентр — 05 марта — Луганск