Новости

17 декабря 2018, 12:22

Спортсмены ЛНР завоевали кубок супер-эстафеты по айкидо в ДНР (ФОТО)

Спортсмены Федерации айкидо и джиу-джитсу из Луганска выступили на четвертом открытом фестивале айкидо в столице ДНР, где победили в супер-эстафете. Об этом ЛИЦ сообщили в спортивной федерации.

На мероприятии свои умения продемонстрировали около 150 спортсменов Республик Донбасса, треть выступающих представляла ЛНР. После фестиваля прошла супер-эстафета для детей старше восьми лет, программа которой включала упражнения общей физической подготовки и элементы айкидо.

"Сборная команда ЛНР успешно выступила на четвертом открытом фестивале айкидо ДНР. Как результат, копилка нашей сборной пополнилась очередным ценным кубком в разделе "Супер-эстафета". Наши спортсмены не только смогли качественно и на довольно высоком уровне продемонстрировать свои умения на фестивале, но и победить в эстафете с айки-физкультурным уклоном, обойдя две команды из Донецка", - отметил президент Федерации айкидо и джиу-джитсу Роман Кононыхин.

"В этом году на фестивале в Донецке выступали спортсмены ЛНР разных возрастов – от самых юных айкидок до обладателей черных и коричневых поясов. Они показали, как базовые техники, так и работу с оружием, техники свободной работы с партнером – броски", - рассказал вице-президент спортивной федерации ЛНР Игорь Рек.

Кононыхин добавил, что спортсмены ЛНР пригласили занимающихся айкидо ДНР принять участие в фестивале по айкидо, проведение которого запланировано в Луганске в октябре 2019 года.

Все участники фестиваля получили сертификаты и сладкие новогодние подарки.

Напомним, в 2015 году луганские спортсмены приняли участие в первом открытом фестивале айкидо, состоявшемся в столице Донецкой Народной Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 17 декабря — Луганск