Новости

16 декабря 2019, 11:37

Общество

Спорт

Спортсмены ЛНР показали техники самообороны на фестивале айкидо в столице ДНР (ФОТО)

Спортсмены Федерации айкидо и джиу-джитсу ЛНР выступили на V открытом фестивале айкидо ДНР, прошедшем в Донецке. Об этом ЛИЦ сообщил президент спортивной федерации Луганской Народной Республики Роман Кононыхин.

Он рассказал, что спортсмены ЛНР в пятый раз участвуют в фестивале, в этом году на мероприятие отправилось более 40 человек, которые в своих выступлениях показали классические и прикладные техники айкидо.

"Это уже пятый юбилейный фестиваль, а это значит, что спорт в ДНР живет, развивается и все еще впереди. Наша дружба крепнет, мы делимся друг с другом опытом и как результат такого сотрудничества – больше совместных мероприятий, запланированных на 2020 год", - отметил Кононыхин.

"Это пятый фестиваль – маленький юбилей. Я рада всех видеть на татами, хочу пожелать вам огромной радости от занятий айкидо, чтобы у вас все получалось, чтобы всегда двигались вперед", - обратилась к участникам фестиваля вице-президент Федерации айкидо ДНР Евгения Евсюкова.

Помимо спортсменов Республик Донбасса свое мастерство показали и гости из Российской Федерации – представители Оренбургского областного союза айкидо.

Председатель союза Сергей Максимов поблагодарил организаторов мероприятие за приглашение и возможность выступить, а также пожелал участникам фестиваля продемонстрировать свое мастерство, волю, силу и дух.

Напомним, в 2018 году спортсмены ЛНР завоевали кубок супер-эстафеты по айкидо в ДНР.

В 2015 году луганские спортсмены приняли участие в первом открытом фестивале айкидо, состоявшемся в столице Донецкой Народной Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 16 декабря — Луганск