Новости

25 ноября 2019, 18:50

Мир Луганщине

Спорт

Спортсмены клуба "Осьминог" с начала года завоевали более 300 золотых медалей (ФОТО)

Спортсмены луганского клуба "Осьминог" и активисты проекта "Дружина" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" с начала 2019 года приняли участие в 13 турнирах по К-1 и муай-тай (тайский бокс), на которых завоевали более 300 золотых медалей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил главный тренер клуба Александр Миненко.

"Клуб "Осьминог" и активисты проекта "Дружина" за год посетили 13 турниров, с которых привезли в Луганскую Народную Республику свыше 300 первых мест – золотых медалей. Это очень хороший результат", - сообщил он.

"Этот год мы закончили турниром по К-1, с которого привезли 10 золотых медалей", - добавил тренер.

В открытом турнире на кубок Федерации К-1 и муай-тай ДНР, который состоялся 22-24 ноября в Донецке, приняли участие около 150 спортсменов из Енакиево, Макеевки, Донецка, Кировского и Горловки Донецкой Народной Республики, а также Луганска, Брянки и Антрацита Луганской Народной Республики.

Луганск представляли 30 участников клуба "Осьминог", которые, кроме золотых медалей, завоевали Кубок за первое общекомандное место.

Кубок за второе общекомандное место с отрывом в одно очко получил клуб "Ринг" из Енакиево, а кубок за третье место достался клубу "Контакт" из Макеевки.

"Турнир был очень качественный, организаторы постарались создать все условия для хорошего размещения там команд и хороших поединков", - добавил Миненко.

Напомним спортсмены луганского клуба "Осьминог" и активисты проекта "Дружина" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" завоевали 29 медалей на кубке Донецка по таиландскому боксу среди детей и юниоров, прошедшем в столице ДНР. 

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.  

ЛуганскИнформЦентр — 25 ноября — Луганск