Новости

20 июня 2016, 14:15

Спортсмены из Луганска и Красного Луча победили в первом этапе "Донбасс-трофи-2016"

Луганчане победили на первом этапе автогонок "Донбасс-трофи-2016" в классе внедорожников, а краснолучанин стал победителем в классе квадроциклов. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения (ОД) "Мир луганщине".

"Торжественное подведение итогов первого этапа "Донбасс-трофи-2016" среди внедорожников в рамках соревнований по трофи-рейдам "Кубок Донбасса" состоялось в городском парке культуры и отдыха Брянки. Все автомобили-участники и квадроциклы выстроились в торжественную колонну, а внесение победных кубков сопровождалось бурными аплодисментами", - сообщили в ОД "Мир луганщине".

Победителями соревнований в классе ТР (внедорожные автомобили с лебедкой) стали:

- 1-е место:  Евгений верховодов и Владислав Снаговский, Луганск;

- 2-е место: Андрей Беляченко и Евгений Плахотин , Луганск;

- 3-е место: Александр Никишин и Сергей Парфенов, Луганск.

Среди внедорожников класса "турист" (внедорожные автомобили без лебедки) призовые места заняли:

- 1-е место: Андрей Гнутов и Виктор Скиба, Луганск;

- 2-е место: Артем Борисов и Сергей Кудинов, Краснодон;

- 3-е место: Дмитрий Кандратов и Антон Капылов, Краснодон.

В классе ATV  (квадроциклы) победу одержали:

- 1-е место: Виталий Сушко, Красный Луч;

- 2-е место, Алексей Панченко, Красный Луч;

- 3-е место: Сергей Хейна, Брянка.

Дополнительным призом "за волю к победе" были отмечены:

- в классе ТР: Андрей Карпов и Александр Денищенко, Луганск;

- в классе  ATV: Виталий Борисенко, Красный Луч.

Приз зрительский симпатий достался выступавшим в классе "туризм" брянковчанам Дмитрию Павленко и Владимиру Степушкину.

"Как и предполагалось, сегодня среди нас нет проигравших, ведь каждый получил огромное удовольствие от участия в соревнованиях. Я искренне вам всем благодарен за вашу поддержку, за ваше участие и надеюсь на то, что наш "Павловский рудник" отныне станет регулярным местом проведения таких соревнований. Знайте, брянковчане всегда рады вам," - обратился к спортсменам глава администрации Брянки Николай Моргунов.

"Больше всего бросалось в глаза, как соперники, вырвавшиеся вперед, стали возвращаться, что бы помочь застрявшим. Ощущение настоящего братства и единства, желание не столько победить, сколько получить удовольствие от происходящего переполняло каждого из них, а как только все оказывались в равных условиях, соревновательный момент справедливо возвращался обратно", - отметила главный редактор местной газеты "Труд горняка" Серафима Лоза.

Спортсмены рассказали, что соскучились по таким соревнованиям, которые в ипериод боевых действий не проводились.

"Приехали участвовать двумя экипажами, - рассказал Сергей Иваниенко из Кировска. - Трофи занимаемся порядка восьми лет. Участвовали в соревнованиях многих городов, стараемся ничего не пропускать. В первую очередь, для нас всех это праздник спорта. Готовились к участию долго и основательно. Наша машина пережила два пожара, один из которых был от попадания снаряда во время обстрела украинской стороной. Восстанавливались мы в течении двух лет и сегодня впервые после перерыва будем пробовать силы".

"Я в трофи участвую впервые, очень долго готовил машину, особенно последние ночи - без сна и отдыха. В самый последний момент обнаружили и устраняли поломку, думали, сорвется гонка, и это сильно подпортило настроение, но все обошлось", - поделился впечатлениями Дмитрий Павленко из Брянки.

Общественное движение "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в его рядах уже насчитывается более 71,5 тысячи человек. ОД "Мир Луганщине" создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители движения получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Напомним, второй этап "Кубка" состоится 18 июля в Донецке, а финал -  в подмосковном Алябьево, куда отправятся по три победителя с ЛНР и ДНР.

Председателем общественного движения "Мир Луганщине" является глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

ЛуганскИнформЦентр — 20 июня — Луганск