Новости

14 февраля 2018, 15:20

Спортсмены из ЛНР заняли три призовых места на соревнованиях по джиу-джитсу в Подмосковье

Воспитанники Центра внешкольного образования Луганска заняли два вторых и одно третье место на открытом Кубке России по джиу-джитсу, который прошел в рамках фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств в Московской области. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки ЛНР.

Спортсмены ЛНР приняли участие в соревнованиях в рамках интеграционной программы взаимодействия с Российской Федерацией.

"Со 2 по 21 февраля в городе Пушкино Московской области проходит Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств "Кубок равноапостольного Николая Японского", в рамках которого прошли соревнования по 21 виду единоборств", - говорится в сообщении.

"В числе состоявшихся соревнований открытый Кубок России по боевому дзюдзюцу (джиу-джитсу), в котором приняли участие воспитанники Центра внешкольного образования Луганска Косач Евгений, Нестеренко Евгений, Пахомов Владислав. Ребята выступали в разделах "Борьба" и "Фулл-контакт", заняли два вторых и одно третье место", - отметили в ведомстве.

Открытый Фестиваль боевых искусств "Кубок Равноапостольного Николая Японского" основан в 2011 году и проводится ежегодно. Фестиваль является одним из крупнейших событий в российском мире боевых искусств и спортивных единоборств и посвящен сохранению памяти святого равноапостольного Николая Японского, основавшего православную миссию в Японии. В программу мероприятия входят показательные и соревновательные разделы по различным видам единоборств: каратэ, самбо, ММА и многим другим. В рамках фестиваля также проходят показательные выступления единоборцев с ограниченными физическими возможностями.

Организатором Фестиваля является Российский Союз Православных Единоборцев при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области.

В нынешнем году в фестивале принимают участие около 3 500 спортсменов. В частности, на церемонии открытия присутствовали сборные команды из Москвы, Подмосковья, Пермского края, Республики Коми, Иркутской, Воронежской, Омской, Саратовской, Липецкой, Владимирской, Тульской, Калужской, Орловской, Белгородской, Томской, и Мурманской областей.

ЛуганскИнформЦентр — 14 февраля — Луганск