Новости

14 июня 2019, 16:25

Интеграция

Спорт

Спортсмен ЛНУ имени Шевченко установил рекорд по подъему штанги на чемпионате в РФ (ФОТО)

Инструктор спортивного клуба Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Николай Шинкарев установил рекорд по подъему штанги на бицепсе, участвуя в чемпионате Европы "Олимпия-6" по пауэрлифтингу и силовым видам спорта в Сочи. Об этом сообщили в пресс-центре вуз.

Соревнование проводилось с целью выявления сильнейших спортсменов России и Европы в силовых видах спорта, фиксирования новых рекордов России, Европы, мира, пропаганды силовых видов спорта как массовых и зрелищных среди молодежи, трезвого и некурящего образа жизни, успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, а также развития массового спорта в России.

В турнире приняли участие 617 спортсменов из Российской Федерации, Казахстана, Азербайджана, Ирана, Израиля и Луганской Народной Республики. Представитель ЛНУ выступил в дисциплине "Подъем штанги на бицепсе".

"На данных соревнованиях было много сильных спортсменов, но мне удалось победить соперников. Я перевыполнил норматив "Элиты" на два с половиной килограмма, тем самым установив новый рекорд в данной дисциплине", ‒ сказал Шинкарев.

ЛуганскИнформЦентр — 14 июня — Луганск