Новости

8 апреля 2020, 10:33

Общество

Спорт

Справка

Спортобщество "Динамо", ЛАВД и MediaГвардия запустили челлендж "Тренируйся дома"

Спортобщество "Динамо", ЛАВД и MediaГвардия запустили челлендж "Тренируйся дома"

Республиканское физкультурно-спортивное общество (РФСО) "Динамо", Луганская академия внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко и проект MediaГвардия запустили челлендж "Тренируйся дома". Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

"РФСО "Динамо" совместно с ЛАВД имени Дидоренко и проектом MediaГвардия запустили для жителей Республики челлендж-проект "Тренируйся дома", в рамках которого каждый день на странице РФСО "Динамо" Луганск" (в социальной сети) "Вконтакте" будет появляться новое задание, включающее комплекс физических упражнений", - говорится в сообщении.

"Видеоролики будут предназначены для разных возрастных категорий населения и в каждом отдельном сюжете участников челлендж-проекта порадуют дельные советы опытных тренеров, - отметили в ЦОС. - Каждый житель Республики в домашних условиях может выполнить задание, снять видео и прислать в сообщения группы".

Самые активные участники будут отмечены ценными призами.

Организаторы челленджа выразили надежду на то, что молодежь поддержит проект не только в условиях сложившейся в мире ситуации, связанной со вспышкой коронавирусной инфекции, но и продолжит занятия спортом в дальнейшем.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 1,2 млн человек, из них более 72 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены четыре случая заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.

Напомним, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа.

ЛуганскИнформЦентр — 08 апреля — Луганск