Новости

19 февраля 2016, 15:58

"Спорт для всех" планирует возродить программу ГТО в учреждениях образования Республики

Государственное учреждение (ГУ) "Спорт для всех" планирует возродить программу физкультурной подготовки "Готов к труду и обороне" (ГТО) в учреждениях образования Республики. Об этом сегодня на рабочем совещании ГУ "Спорт для всех", федераций спорта с руководством Минспорта сообщил замдиректора учреждения Андрей Тамбовцев.

"Когда мы только организовали наш центр республиканский "Спорт для всех", мы сразу поставили себе задачу возобновить в ЛНР республиканский физкультурно-спортивный комплекс ГТО. Я считаю, что это будет нашей визитной карточкой, нашей главной целью на ближайшее время", - подчеркнул он.

При этом Тамбовцев отметил, что совместно с Научно-методическим центром развития образования ЛНР будут проведены мониторинговые исследования о физкультурной, оздоровительной и спортивной работе в образовательных учреждениях ЛНР.

"Данный мониторинг будет предполагать изучение условий организации физкультурной и спортивной работы в школах, уровень физического развития учащихся", - пояснил он.

Он сообщил, что по результатам мониторинга будет проведен круглый стол, на котором будут обсуждаться требования к уровню физической подготовки, "какие нормативы и испытания ГТО должны быть".

Напомним, первая республиканская спартакиада "Готов к труду и обороне ЛНР" прошла в Луганске 16 мая 2015 года. 

ЛуганскИнформЦентр — 19 февраля — Луганск