Новости

24 августа 2015, 21:02

Специалисты надеются за 2 часа потушить факел на месте взрыва газопровода под Ровеньками

Специалисты МЧС и газовой службы надеются в течение двух часов потушить факел, возникший на месте взрыва газопровода, произошедшего сегодня вечером в окрестностях города Ровеньки. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в спасательном ведомстве Республики.

По уточненной информации спасателей, взрыв произошел на участке магистрального газопровода Ставрополь-Москва в окрестностях поселка городского типа Нагольно-Тарасовка Ровеньковского горсовета. После взрыва газопровода, диаметр которого составляет от 700 мм до 1000 мм, на месте происшествия возник пожар, высота пламени достигала 30 метров.  В результате происшествия никто не пострадал, так как инцидент произошел в поле вдали от жилых построек.

К настоящему времени прибывшие на место сотрудники МЧС и специалисты газовой службы перекрыли газопровод и ожидают, пока выгорит находящийся в нем газ.

"В 20.00 было произведено отсечение аварийного участка газопровода. Сейчас производится снижение давления", - рассказали в спасательном ведомстве.

"Прогноз – в течение полутора-двух часов факел будет уменьшен и загашен", - уточнил представитель МЧС.

Ранее он сообщил, что "в ближайшее время будет проведена соответствующая экспертиза, однако ряд признаков могут указывать на то, что произошедшее стало результатом целенаправленного подрыва". В качестве одной из версий инцидента специалисты назвали совершение теракта.

ЛуганскИнформЦентр — 24 августа — Луганск