Новости

7 июля 2017, 17:58

Специалисты на следующей неделе в Луганске начнут замену 25 км водопроводных труб – МЧС

Специалисты на следующей неделе в Луганске начнут работы, предусматривающие замену в общей сложности 25 км водопроводных сетей. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин.

"На сегодняшний день эти мероприятия (по замене водопроводных сетей в Луганске – примечание ЛИЦ) совместно с "Луганскводой" мы разработали, отдали Сергею Сергеевичу (Иванушкину) на утверждение, они утверждены", - рассказал глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

"График разработан, на следующей неделе первая партия поступает труб и сразу начинаются работы согласно программе", - сообщил Иванушкин.

"Данные мероприятия предусматривают замены по городу порядка 25 километров водопроводных сетей на общую сумму 36 миллионов, мы образно разделили эту сумму и километры на две очереди", - отметил Пилавов.

"Первая очередь – это 55 участков по городу, данная программа предусматривает как замену, так и санацию водопроводных сетей и первая очередь направлена на то, чтобы обеспечить сохранность той воды, которую мы поднимаем, обеспечить возможность перекидывать с одной насосной (станции) воду на другую насосную, то есть мы будем менять перемычки, тем самым мы сможем, не отключать во время порывов квартала, а локально отключать малые участки", - пояснил глава столичной администрации.

"Вторая очередь предусматривает 77 участков замены и санации на общую сумму 8,6 миллионов рублей, а первая очередь предусматривает 27 миллионов рублей", - добавил мэр. 

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил властям Республики завершить замену водопроводных труб в Луганске до конца сентября текущего года.  

Напомним, 31 мая Авершин сообщал, что специалисты "Луганскводы" с начала 2017 года заменили на территории Республики 15 км водопроводных сетей.

Кроме того, он отмечал, что предприятие планирует в текущем году заменить 30 километров водопроводных сетей по территории Республики.

Авершин также сообщал, что специалисты "Луганскводы" в течение 2016 года заменили 28,5 км разводящих и 10,7 км магистральных сетей. 

Помимо этого, директор предприятия отмечал, что по сравнению с прошлым годом количество ежесуточных порывов на водопроводных сетях Луганска сократилось почти в десять раз, а количество утечек на водопроводных сетях Республики - на 20%. 

ЛуганскИнформЦентр — 07 июля — Луганск