Новости

17 мая 2018, 11:56

Специалисты МКСМ представили молодежи интерактивные методики правового воспитания

Специалисты Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР провели для молодежных лидеров Республики семинар "Правовая культура молодежи", в ходе которого презентовали три интерактивные методики в сфере правового просвещения и патриотического воспитания учащейся молодежи. Об этом из Луганской молодежной библиотеки, где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.

В семинаре приняли участие лидеры молодежных советов, представители студенческого самоуправления и общественных объединений из всех городов и районов Республики.

Участникам семинара были презентованы методики, направленные на определение понятия патриотизма, раскрытие основных разделов Конституции и Декларации прав ребенка.

Главный специалист отдела по делам молодежи МКСМ Владимир Перепечаенко отметил, что целью семинара является формирование у молодежных лидеров навыков проведения интерактивных уроков для дальнейшего их применения в работе со сверстниками на территориях.

"Например, методика, которая связана с патриотизмом, - какая есть проблема? Дело в том, что очень неоднозначно идет понимание и представление, кто такой патриот, как он выглядит, какие черты у него есть и сильный уклон идет в сторону военного патриотизма. Мы бы хотели показать и другие его черты", - отметил Перепечаенко.

"Конституция не так давно была принята, еще далеко не все знают ее содержание. Мы бы хотели показать, какие разделы в Конституции защищают права молодежи. И вторая методика связана с тем, что у нас ратифицирована Декларация прав ребенка и тоже о ней мало известно, поэтому мы бы хотели больше просветить в этих вопросах", - продолжил представитель МКСМ.

"То есть, семинар направлен на то, чтобы в дальнейшем ребята использовали интерактивные способы работы, причем использовали больше методику "равный равному". То есть, чтобы они работали непосредственно со своими сверстниками", - пояснил главный специалист.

ЛуганскИнформЦентр — 17 мая — Луганск