Новости

15 января 2018, 17:57

Специалисты "Лугакома" работают над улучшением качества связи – директор

Сотрудники республиканского оператора мобильной связи "Лугаком" работают над улучшением качества связи, ухудшевшегося из-за увеличения нагрузки, вызванной прекращением работы на территории Республики украинского оператора мобильной связи Vodafone. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Луганские коммуникации" Вячеслав Солоп.

Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как "МТС-Украина", полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года. В Минкомсвязи ЛНР сообщали, что восстановление связи Vodafone осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной киевским силовикам территории в районе поселка городского типа Еленовка (ДНР).

"Мы предполагали то, что мы можем потерять какой-то сегмент, участки сети компании Vodafone, и все время пытались нарастить свои мощности, улучшить программное обеспечение, добавить максимально оборудование, уплотнить каналы, дабы у граждан Республики была хорошая и качественная связь",  - отметил он.

"На сегодняшний день мы имеем полную потерю оператора Vodafone, что, конечно, положило большую, тяжелую нагрузку на компанию "Лугаком" и, возможно, где-то мы оказались к этому не готовы к массовому приходу к нам", - добавил директор.

"Но на сегодняшний день мы делаем все возможное, расширяем и уплотняем наше оборудование, очень плотно взаимодействуем с коллегами из Донецкой Народной Республики, которая нам и помогает во многом, и технически, и морально, у них ситуация почти точно такая же. Надеемся, что в ближайшее время качество связи улучшиться. Мы увеличим еще пропускную способность и улучшим качество связи", - заверил Солоп.

Егоров отметил, что специалисты республиканского оператора мобильной связи работают над увеличением емкости коммутационного оборудования.

"В течение этих трех с половиной дней примерно на 30% была увеличена емкость коммутационного оборудования, которое обрабатывает у нас вызова. В то же время значительно превышает темп прироста абонентской базы. То есть мы сегодня не успеваем покрывать тот наплыв, который происходит", - сообщил Егоров.

"Было уже смонтировано оборудование, и оно находится в стадии запуска. Таким образом, в ближайшее время емкость тех фрагментов, которые отвечают за пропуск вызовов наших абонентов, будет увеличена практически в два раза. Соответственно, это количество покроет с небольшим запасом то прогнозируемое количество абонентов, которое в ближайшее время у нас образуются", - подчеркнул он.

Напомним, 18 июня 2015 года Минсвязи сообщило, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый государственный республиканский сотовый оператор мобильной связи "Лугаком", продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП "Почта ЛНР" в начале сентября.

В апреле 2017 года количество активных абонентов "Лугакома" составляло около 150 тыс., а уже в ноябре - почти 400 тыс.

Месячная абонплата за пользование услугами республиканского оператора мобильной связи "Лугаком" составляет 50 рублей.

ЛуганскИнформЦентр — 15 января — Луганск