Новости

12 апреля 2019, 16:05

Общество

Экономика

Специалисты ГКНС в первом квартале рассмотрели 40 из 52 поступивших обращений граждан

Специалисты Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР в первом квартале рассмотрели 40 из 52 поступивших обращений граждан. Об этом сообщили в пресс-службе налогового ведомства Республики.

"За три месяца текущего года в Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики поступило 52 обращения граждан, из которых в территориальные органы налогов и сборов письменно обратилось 12 граждан или 23% от общего количества обратившихся. В законодательно установленный срок рассмотрено и предоставлен ответ заявителям на 40 обращений или 77% от общего количества находящихся обращений на рассмотрении, из которых восемь обращений предоставлено территориальными органами налогов и сборов", - проинформировали в пресс-службе.

В ГКНС уточнили, что больше всего граждане интересовались вопросами, связанными с налогообложением доходов, еще по 12 обращениям не наступил срок рассмотрения, установленный законом ЛНР "Об обращении граждан".

"Вне поля зрения наших специалистов не остается ни одно обращение, - подчеркнула начальник информационно-коммуникационного отдела ГКНС ЛНР Наталья Дудина. - Мы  принимаем все необходимые меры для оперативного решения проблемных вопросов, о которых информируют граждане. Главной задачей при рассмотрении обращений остается соблюдение конституционных прав граждан Республики".

Также для оперативного рассмотрения проблемных вопросов, которые возникают у налогоплательщиков, должностные лица органов налогов и сбороы проводят личные приемы граждан.

"Так, в первом квартале 2019 года руководителями и должностными лицами ГКНС ЛНР проведено 56 личных приемов граждан, на которые с вопросами обратилось 50 граждан. Все вопросы, с которыми обращались граждане, решены по сути. Также председатель ГКНС (Сергей Бородин) совместно с руководителями администраций Первомайска (Николем Токаревым) и Брянки (Николаем Моргуновым) провел два выездных приема", - рассказали в налоговом ведомстве.

"В сравнении с соответствующим периодом прошлого года количество личных приемов  увеличилось с 42 до 58, что свидетельствует о готовности руководителей  оперативно решать проблемные вопросы граждан и субъектов хозяйствования", - подчеркнули в ГКНС.

Личные приемы граждан должностными лицами территориальных органов налогов и сборов ГКНС ЛНР проводятся в соответствии с графиком, который размещен на сайте ведомства в разделе "Обращения граждан". 

ЛуганскИнформЦентр — 12 апреля — Луганск