Новости

23 мая 2018, 17:36

Спецгашение марок памяти Павла Дремова состоялось в родном командиру Стаханове (ФОТО)

Спецгашение марок памяти Павла Дремова состоялось в родном командиру Стаханове (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Торжественное спецгашение блока художественных почтовых марок "Они были первыми – Дремов Павел Леонидович" состоялось сегодня в стахановском музее Первого казачьего полка имени Матвея Платова. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации Стаханова.

Почетное право провести спецгашение было предоставлено главе администрации Стаханова Сергею Жевлакову, командиру шестого отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова Владимиру Полуполтинных и родной сестре погибшего командира Людмиле Дремовой.  

Участие в мероприятии также приняли советник главы ЛНР по вопросам казачества Сергей Юрченко, первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, генеральный директор государственного унитарного предприятия (ГУП) "Почта ЛНР" Марина Пуховцева. 

"Идея полностью принадлежит коллективу предприятия "Почта ЛНР". Это традиционная серия почтовых марок "Они были первыми", на которых изображены известные нам люди, для которых честь и любовь к Родине оказались превыше всего. Это те люди, которыми гордиться Республика сегодня, - сказал Першиков. - К сожалению, некоторых уже нет с нами. Один из них – это Павел Леонидович Дремов. Достойный человек, память о котором мы должны сохранить. Поэтому "Почта ЛНР" выпускает эту марку".

Жевлаков отметил, что Дремов проявил себя "и как военный, и как гражданин своего города, искренне желающий помочь и прийти на помощь в трудную минуту к тем, кто в ней нуждается".

"Мы вместе запускали котельные в школах, детсадах, больницах, подвозили людям воду, уголь, изыскивали средства и оказывали помощь врачам, учителям, работникам бюджетной сферы. Поэтому такие люди должны оставаться в нашей памяти навечно и сегодняшнее событие является этому ярким примером", - уверен мэр города.

Сестра погибшего командира выразила присутствующим благодарность за сохранение памяти брата.

"Спасибо, что не забываете, каким он был, и будем надеяться, что эта память будет всегда с нами. Спасибо всем, кто помнит", - сказала Дремова.

В ходе визита в Стаханов гости ознакомились с экспозицией музея Первого казачьего полка и посетили личный кабинет Дремова, где хранятся его личные вещи и боевые награды.

Ранее в "Почте ЛНР" сообщали, что предприятие ввело в обращение блок художественных почтовых марок "Они были первыми – Дремов Павел Леонидович", посвященный памяти погибшего командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка (омсп) Народной милиции ЛНР имени Матвея Платова. 

Дремов Павел Леонидович родился 22 ноября 1976 года в Кадиевке (ныне Стаханов). По образованию - каменщик 6-го разряда, срочную службу отслужил в украинской армии. Весной 2014 года участвовал в штурме здания управления СБУ в Луганске, возглавил отряд Стахановской казачьей самообороны. Вместе с отрядом Алексей Мозгового оборонял район Рубежное-Северодонецк-Лисичанск. После отступления в конце июля из Лисичанска подразделение Дремова закрепилось в районе Стаханова-Первомайска, где продолжил формирование своего отряда, который назвал Первым казачьим полком имени Платова.

Погиб Дремов 12 декабря 2015 года на трассе Стаханов — Первомайск, когда направлялся на собственную свадьбу в Первомайск. В подаренном ему автомобиле сработало взрывное устройство, в результате также погиб водитель Дремова. Народная милиция и МГБ ЛНР заявили, что за терактом стоят киевские силовики, и пообещали найти и покарать виновных в гибели защитника Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 23 мая — Луганск