Новости

24 августа 2015, 21:23

Важно

Спасатели и газовики смогли потушить пожар на месте взрыва газопровода под Ровеньками

Специалисты МЧС ЛНР и газовой службы сумели оперативно потушить пожар на месте взрыва газопровода в окрестностях города Ровеньки. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в спасательном ведомстве Республики.

"В 21.00 горение прекращено. В настоящее время идет охлаждение системы труб", - сообщил представитель МЧС, отметив, что после охлаждения можно будет провести соответствующие экспертизы, которые позволят определить причину инцидента.

Ранее в числе основных версий происшествия специалисты называли теракт. Представитель МЧС отмечал, что "в ближайшее время будет проведена соответствующая экспертиза, однако ряд признаков могут указывать на то, что произошедшее стало результатом целенаправленного подрыва".

По информации спасателей, взрыв произошел на участке магистрального газопровода Ставрополь-Москва в окрестностях поселка городского типа Нагольно-Тарасовка Ровеньковского горсовета. После взрыва газопровода, диаметр которого составляет от 700 мм до 1000 мм, на месте происшествия возник пожар, высота пламени достигала 30 метров.  В результате происшествия никто не пострадал, так как инцидент произошел в поле вдали от жилых построек.

Прибывшим на место взрыва сотрудникам МЧС и специалистам газовой службы пришлось перекрыть газопровод и ждать, пока выгорит находившийся в нем газ.

ЛуганскИнформЦентр — 24 августа — Луганск