Новости

24 сентября 2019, 16:46

Общество

Спорт

Спартакиада допризывной молодежи с участием 15 команд прошла в Лутугино (ФОТО)

Спартакиада допризывной молодежи, посвященная памяти погибшего при исполнении воинского долга воина-интернационалиста Вячеслава Полевого, прошла на лутугинском стадионе "Металлург". Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты (ОП) ЛНР.

В спортивном мероприятии участвовало 15 команд общеобразовательных учреждений Лутугинского района. Поздравить молодежь с открытием спартакиады пришли заместитель главы администрации Лутугинского района Оксана Ходыкина, заместитель начальника управления образования райадминистрации Вита Дикова, председатель Лутугинского районного союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Юрий Койнов, представитель Общественной палаты ЛНР Александр Дуленко.

"Очень символично, что новый учебный год начинается именно с этого патриотического мероприятия, которое посвящено памяти нашего земляка, воина-интернационалиста Вячеслава Полевого. Пусть ваши достижения, как в учебной, так и в спортивной школьной жизни тянутся за вашим ростом и за вашей силой, а все намеченные цели будут достигнуты ", - обратилась к участникам спартакиады Ходыкина.

Дикова пожелала учащимся проявить в борьбе за победу мужество и смекалку.

"Сегодня вы отстаиваете честь и славу нашего земляка, который прославлял Лутугинский район в Москве в 1986 году на юношеских соревнованиях по дзюдо и стал чемпионом Советского Союза. Стремитесь закалять себя, свой характер, равняясь на героя Лутугинщины Вячеслава Полевого", - отметил Дуленко. 

По итогам спартакиады участники, занявшие призовые места, были награждены почетными грамотами.

ЛуганскИнформЦентр — 24 сентября — Луганск