Новости

9 ноября 2017, 13:12

Создаваемый Республиканский родительский совет обсудит введение формы для всех школьников

Создаваемый в ЛНР республиканский родительский совет одним из первых вопросов обсудит введение со следующего учебного года школьной формы для школьников с первого по 11-й класс. Об этом сегодня в ходе встречи с представителями трудовых коллективов отрасли образования ЛНР заявил и. о. министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

"Та школьная форма, которая сегодня есть у первоклассников – это визуальный пример к чему мы должны стремиться. Сегодня Министерством ведется в этом направлении работа, мы уже приняли положение, оно утверждено в Минюсте – будет создан республиканский родительский совет, в который войдут представители родительской общественности со всех территорий и одним из первых вопросов будет обсуждение введения школьной формы со следующего учебного года", - рассказал и. о. министра.

Ранее он сообщал, что Министерство образования и науки ЛНР инициировало создание республиканского родительского совета, который будет действовать при Министерстве.

В ведомстве сообщали, что Минобразования готовит поправки к закону "Об образовании", которые дадут право учебным заведениям Республики устанавливать требования к одежде всех школьников с первого по 11-й класс, начиная с 1 сентября 2018 года.

Напомним, в 2017 году по поручению главы ЛНР Игоря Плотницкого швейные предприятия Республики пошили  почти 10 тыс. комплектов школьной формы для первоклассников, госзаказ на изготовление которой позволил сохранить ряд предприятий легкой промышленности Республики. Первой в Республике бесплатную форму для первоклассников получила Луганская средняя общеобразовательная школа № 20. 

ЛуганскИнформЦентр — 09 ноября — Луганск