Новости

29 июля 2016, 13:52

Официально

Создание украинской поместной церкви не имеет перспектив - госкомитет религии

Создание отдельной украинской автокефальной поместной церкви не имеет перспектив, несмотря на активное вмешательство политиков Киева в дела религии. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил и.о. председателя государственного комитета по вопросам религии и духовности ЛНР Андрей Лицоев.

Так он прокомментировал обращение президента Украины Петра Порошенко к патриарху Константинопольской православной церкви Варфоломею с просьбой помочь создать единую поместную украинскую православную церковь.

"Я считаю, что перспективы у них нет никакой. Как вы понимаете, церковь у нас не зря называется соборной, и потому один человек не может решить вопрос о том, чтобы автокефалия была создана", - отметил Лицоев.

"Я думаю, как и все идеи Порошенко, она обречена на провал. Потому что, если он в том, в чем должен понимать – в политике – ничего путевого, ничего хорошего не делает, то уж если он начинает запускать свои щупальца и в Православие, в веру, то тут будет тоже самое", - подчеркнул он.

Кроме того, Лицоев отметил, что откровенное вмешательство президента в дела церкви является нарушением Конституции Украины.

"Помогать можно, но вмешиваться нельзя", - подчеркнул Лицоев.

ЛуганскИнформЦентр — 29 июля — Луганск