Новости

12 мая 2018, 18:10

Мир Луганщине

Создание по Программе-2023 творческого центра поможет развитию молодежи ЛНР – министр

Создание Республиканского молодежного творческого центра в рамках реализации пятилетней программы социально-экономического развития поспособствует творческому развитию молодежи ЛНР. Об этом сегодня в ходе презентации Программы-2023, получившей название "Наш выбор", заявил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

"Немаловажным и значительным шагом вперед (является) создание молодежного творческого центра – это важно, потому что это будет та площадка, на которой молодые ребята могут проявлять свой креатив, интерес, планы и давать тот продукт, который будет конкурентоспособным как в сфере культуры, так и будет более доступным для сверстников", - отметил он.

"В целом по программе, для нас это принципиально важно – это еще один шаг народовластия, показать всему миру, что у нас народ принимает решения, какие аспекты будут включены в программу социально-экономического развития нашей Республики", - сказал министр.

"Зная и слыша те тезисы, которые звучали в программе, я думаю, что это полностью реально, потому что все сферы, которые звучали, тесно взаимосвязаны. Развитие экономического блока помогает развивать те сферы, которые являются более дотационными, а те сферы, которые требуют вложений, развиваются, вкладывая развитие в общество, в мировоззрение, в культуру нашего региона", - добавил Сидоров.

Напомним, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник сегодня в Луганске обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор".

Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск