Новости

31 августа 2016, 11:36

Совмин утвердил порядок предоставления услуг по питанию детей в учреждениях образования

Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил порядок предоставления услуг по питанию детей в дошкольных, общеобразовательных и средних профессиональных учреждениях Республики. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе правительства.

Согласно порядку, организация питания детей в государственных образовательных учреждениях возлагается на образовательные учреждения, контроль по организации питания – на органы государственной исполнительной власти, в ведении которых находятся образовательные учреждения.

В детских дошкольных учреждениях, а также в группах с кратковременным пребыванием, организованных на базе других образовательных учреждений, услуга питания предоставляется за счет государственного бюджета.

В общеобразовательных учебных учреждениях дневной формы обучения за счет государственного бюджета осуществляется питание учащихся:

- из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;

- детей-инвалидов, которым гарантируется льготное питание в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики;

- детей, которым гарантируется льготное питание в соответствии с действующим законодательством по защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;

- 1-4 классов;

- из малообеспеченных семей, получающих государственное ежемесячное пособие;

- детей из многодетных семей;

- детей с особыми образовательными потребностями, которые обучаются в специальных и инклюзивных классах;

- групп продленного дня.

Остальные учащиеся питаются за собственные средства.

В соответствии с порядком питание детей интернатных учреждений осуществляется за счет государственного бюджета.

В учреждениях среднего профессионального образования за счет государственного бюджета осуществляется питание следующих учащихся:

- из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;

- из числа детей, которые нуждаются в особых условиях воспитания;

- из малообеспеченных семей, получающих государственное ежемесячное пособие;

- из числа детей из многодетных семей;

- из числа детей, которые проживают отдельно от родителей.

Денежная компенсация за питание выплачивается определенным выше учащимся только при условии отсутствия в образовательном учреждении возможности для организации полноценного питания.

Данным постановлением признается утратившим силу постановление Совмина от 28 июня 2016 года № 333 "О некоторых вопросах питания учащихся общеобразовательных учреждений Луганской Народной Республики".

Постановление вступит в силу в день официального опубликования на сайте Совета министров и применяется с 1 сентября 2016 года.

Напомним, вчера, 30 августа, и. о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот сообщал, что школы Республики за счет госбюджета организуют горячее питание для учеников 1-4 классов.  

ЛуганскИнформЦентр — 31 августа — Луганск