Новости

Совмин продлил срок действия льготных проездных документов до 30 июня – Минсоцполитики

Совет министров ЛНР продлил действие проездных документов с зеленой сеткой до 30 июня 2018 года. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.  

В ведомстве напомнили, что постановление "О внесении изменений во Временный порядок выдачи проездного документа единого образца отдельным категориям граждан для льготного проезда на всех видах городского и пригородного транспорта общего пользования (кроме такси)" было принято правительством 5 мая 2018 года и вступило в силу со дня его официального опубликования.

"Согласно документу, срок действия льготных проездных документов с зеленой защитной сеткой, дающих право на 50% от стоимости проезда, продлен до 30 июня 2018 года", – отметили в Минсоцполитики.  

"Действие документа продлевается автоматически, и никакие дополнительные записи в проездном документе не нужны", – подчеркнули в Министерстве.

Ранее Совет министров ЛНР принял постановление "О внесении изменений во Временный порядок выдачи проездного документа единого образца отдельным категориям граждан для льготного проезда на всех видах городского и пригородного транспорта общего пользования (кроме такси) и его формы", которым продлил на год действие льготных проездных документов – до 15 мая 2018 года. 

Напомним, что с 16 мая 2016 года на всех видах городского и пригородного транспорта общего пользования (кроме такси) начал действовать единый проездной документ для льготных категорий граждан, утвержденный постановлением Совета министров ЛНР от 15 марта 2016 года.

Ранее Совет министров ЛНР своим постановлением внес изменения в перечень лиц, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте. В частности, правом 50% оплаты проезда теперь могут пользоваться только пенсионеры, пенсия которых не превышает трех тыс. рублей. Также Совмин утвердил форму проездного документа единого образца для льготного проезда в городском и пригородном транспорте общего пользования (кроме такси). 

ЛуганскИнформЦентр — 14 мая — Луганск