Новости

10 апреля 2017, 16:00

Важно

Официально

Совмин обнародовал план мероприятий по выводу экономики Республики из "тени"

Председатель Совета министров Сергей Козлов сегодня на аппаратном совещании правительства с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого обнародовал план мероприятий по выводу экономики Республики из "тени".

"Это введение электронного декларирования товаров, создание лаборатории при Государственном таможенном комитете, которая позволит идентифицировать товары в соответствии с заявленными декларациями", - отметил он.

"Создание государственного органа или комиссии при государственном органе, в функции которого будет входить контроль за уровнем рыночных цен. Разработка проекта нормативно-правового акта, направленного на фиксирование остатков наличных средств касс предприятий", - продолжил он.

Планом также предусмотрен переход на систему безналичных расчетов, платежных систем.

"Половина из этих вопросов уже находится на стадии завершения. По крайней мере, по процессу безналичных расчетов процессинговый центр обещают в ближайшее время предоставить вам на утверждение", - отметил Козлов, обращаясь к главе ЛНР.

"Усиление контроля за финансовыми потоками с целью недопущения отмывания "грязных" денег. Также контроль за валютной выручкой. Усиление санкций за совершаемую противозаконную деятельность коммерческих финансовых учреждений", - продолжил председатель Совмина.

"Это работа всех правоохранительных органов, тут тоже есть определенные планы для МВД, налоговой, таможни и прокуратуры", - добавил он.

Козлов отметил, что предусматривается также формирование планов проведения данными органами проверок субъектов хозяйствования.

Планом предусматривается создание привлекательного инвестиционного климата, разработка и принятие нормативных правовых актов о естественных монополиях, о защите конкуренции.

Козлов отметил, что также планируется проведение анонимного социологического опроса среди субъектов хозяйствования, разработка мероприятий по устранению наиболее значимых проблем, влияющих на развитие бизнеса. Он сообщил, что к этой работе будет привлекаться "Союз промышленников и предпринимателей", общественная организация "Республиканский союз развития предпринимательства "Инициатива", молодежная общественная организация "Молодежь за мир". Предполагается проведение информационно-разъяснительной работы.

"Господдержка малого и среднего бизнеса, уменьшение количества проверок субъектов, пересмотр ставок экологических сборов, усиление таможенного контроля как с территории Российской Федерации, так и с территории, оккупированной Украиной", - продолжил Козлов.

"Снижение налоговой нагрузки и совместно с МГБ, МВД, финансовой полицией Государственного комитета налогов и сборов плановые и внеплановые рейдовые проверки субъектов, осуществляющих деятельность по перевозкам пассажиров, багажа и грузов", - добавил председатель Совмина.

Напомним, в начале марта глава ЛНР поручил депутатам Народного Совета разработать законопроекты, которые помогут вывести экономику из тени и будут способствовать развитию Республики.

Ранее глава Республики заявил, что 2017 год должен стать в ЛНР годом экономических преобразований и борьбы с теневым сектором, оборот которого оценивается в 1 млрд руб. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 апреля — Луганск