Новости

19 июля 2018, 11:50

Официально

Справка

Совмин ЛНР увеличил срок действия техпаспорта на недвижимость для регистрации

Совет министров ЛНР своим постановлением внес изменения во Временное положение о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации, увеличив срок действия технического паспорта на объект недвижимости для проведения регистрации. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил замдиректора департамента государственной регистрации Министерства юстиции ЛНР Андрей Гребенщиков.

"Во Временное положение внесены изменения, в частности, увеличен срок действия технического паспорта на объект недвижимости для целей Временного положения (регистрации прав на недвижимость – примечание ЛИЦ) с шести до 12 месяцев и с 12 месяцев до 18 месяцев в случае оформления наследственных прав", - сказал он.

Замдиректора подчеркнул, что увеличение срока действия техпаспорта позволит снять социальную напряженность в данной сфере правоотношений и позволит жителям ЛНР избежать дополнительных финансовых затрат при оформлении своих имущественных прав.

Ранее начальник отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации департамента государственной регистрации Минюста ЛНР Максим Приходько сообщал, что Минюст планирует увеличить срок действия технического паспорта на объект недвижимости для проведения регистрации. Он также отмечал, что с осени 2016 года по состоянию на 24 апреля 2018 года ведомство зарегистрировало более 19 тыс. прав на недвижимое имущество и их обременений.

ЛуганскИнформЦентр — 19 июля — Луганск