Новости

5 декабря 2017, 19:03

Официально

Совмин ЛНР утвердил постановление о техосмотре автомобилей коммерческого назначения

Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил порядок проведения обязательного государственного технического осмотра или технического осмотра транспортных средств. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления ГИБДД МВД ЛНР Константин Плахотнюк.

"Сегодня, 5 декабря 2017 года, Советом министров ЛНР было утверждено постановление о порядке проведения государственного технического осмотра или технического осмотра", - отметил он.

Представитель ГИБДД уточнил, что государственному техническому осмотру или техническому осмотру подлежат следующие транспортные средства:

– легковые транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и грузов (раз в два года);

– грузовые автомобили грузоподъемностью до 3,5 тонн и прицепы к ним (раз в два года);

– грузовые автомобили грузоподъемностью более 3,5 тонн и прицепы к ним и такси, независимо от сроков эксплуатации (раз в год);

– микроавтобусы и автобусы, которые предназначаются для перевозки опасных грузов, независимо от сроков эксплуатации (два раза в год).

Он отметил, что о сроках введении обязательного техосмотра будет сообщено дополнительно.

Начальник отдела автотехнической инспекции Эдуард Абрамов рассказал, что автомобили указанных категорий будут обязаны пройти технический осмотр в течение 10 рабочих дней с момента регистрации транспортного средства в ГИБДД.

"Государственный технический осмотр или технический осмотр транспортных средств проводится оператором государственного технического осмотра – это подразделение МВД ЛНР или оператором технического осмотра – это юридические или физические лица-предприниматели, в соответствии с объемами проверки технического состояния транспортного средства, получившего допуск в управлении ГИБДД МВД ЛНР в установленном порядке", - сообщил он.

"Размер платы за проведение технического осмотра и размер платы за проведение повторного технического осмотра оператором устанавливается дифференцировано в зависимости от объема проведения работ", - уточнил начальник отдела.

"Размер платы за проведение государственного технического осмотра и размер платы за проведение повторного государственного технического осмотра устанавливается Советом министров ЛНР", - добавил сотрудник ГИБДД.

При этом Абрамов подчеркнул, что транспортные средства, принадлежащие физическим лицам и используемые ими не для получения прибыли, техническому осмотру не подлежат. 

ЛуганскИнформЦентр — 05 декабря — Луганск