Новости

11 января 2017, 16:38

Официально

Совмин ЛНР утвердил порядок получения строительного паспорта застройки земельного участка

Совет министров Республики принял постановление "Об утверждении порядка получения строительного паспорта застройки земельного участка в Луганской Народной Республике". Об этом на брифинге по итогам заседания сообщила министр Совета министров Наталья Хоршева.

Она отметила, что данным порядком утверждены формы строительного паспорта, заявления на утверждение строительного паспорта и журнала регистрации строительных паспортов.

"Строительный паспорт застройки земельного участка определяет комплекс градостроительных и архитектурных требований к размещению и строительству индивидуального (усадебного) жилого, садового, дачного дома не выше двух этажей площадью до 300 квадратных метров, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, гаражей, элементов инженерной защиты, благоустройства и озеленения на земельном участке", - сообщила Хоршева.

Она подчеркнула, что строительный паспорт разрабатывается субъектом хозяйственной деятельности в сфере строительства, связанной с созданием объектов архитектуры, который имеет специальное разрешение (лицензию) на проектирование объектов архитектуры, и подается вместе с заявлением для утверждения администрацией города или района Луганской Народной Республики.

"Строительный паспорт подлежит утверждению в течение 14 рабочих дней со дня подачи заявления", - сообщила министр.

Она отметила, что при утрате заказчиком оригинала строительного паспорта его дубликат предоставляется структурным подразделением по вопросам градостроительства и архитектуры администрации города или района ЛНР на бесплатной основе в течение 14 рабочих дней со дня регистрации в администрации заявления о выдаче дубликата.

"Строительный паспорт, выданный до вступления в силу настоящего порядка, является действительным и не требует переоформления", - подчеркнула Хоршева.

Постановление вступит в силу в день официального опубликования на сайте правительства. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 января — Луганск