Новости

Совмин ЛНР при повышении пенсий учел трудовой стаж пенсионеров – Пенсионный фонд

Совет министров в своем постановлении "Об увеличении размера пенсионных выплат отдельным категориям граждан" учел трудовой страж пенсионеров. Об этом ЛИЦ сообщила председатель Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР Татьяна Васильева.

"Мы (при повышении пенсий) учли то, что население сегодня делает акцент на том, что нужно значительно изменить составляющую размера пенсии в зависимости от трудового (страхового) стажа каждого человека, который он наработал за собственную жизнь", - отметила она.

"Одним из пунктов этого постановления предусмотрено повышение пенсии за стаж работы, и оценивается каждый год переработанного стажа в размере 40 рублей", - проинформировала руководитель Пенсионного фонда.

Она пояснила, что, например, пенсионер, который переработал свыше требуемого стажа 10 лет, получит дополнительную надбавку к пенсии в размере 400 рублей, а пенсионер с 20-летней переработкой стажа получит уже, соответственно, 800 рублей надбавки.

Васильева отметила, что особе внимание Совмин уделил семьям, потерявшим кормильца и детям-сиротам.

"Поскольку размер пенсии будет в прямой зависимости не только от наименьшей выплаты, но и от сверхнормативного переработанного стажа, то семья получит повышение с учетом стажа кормильца, а если это дети-сироты, то в данной ситуации будет выбран более оптимальный стаж того родителя, у которого его больше, для того, чтобы установить ребенку, потерявшему кормильца, более высокий размер пенсии", - разъяснила руководитель ПФ.

Ранее она сообщила, что минимальный размер пенсионных выплат в ЛНР с 1 июля увеличится и составит 4000 рублей. 

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что власти Республики значительно повысят заработные платы работникам бюджетной сферы и государственным служащим, а также увеличат размер пенсий.

Пасечник 12 мая 2018 года, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор", в частности, отметил, что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум. 

ЛуганскИнформЦентр — 19 июня — Луганск