Новости

21 декабря 2017, 14:51

Госсправка

Официально

Совмин ЛНР перенес пункт отправления автобусов до ВПП у Станицы на луганский автовокзал

Совет министров ЛНР своим распоряжением перенес на центральный автовокзал Луганска пункт отправления пригородных социальных автобусов, следующих до временного пункта перехода (ВПП) в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра инфраструктуры и транспорта Наталья Лихалат.

"Было распоряжение Совета министров, согласно которому с 26 декабря 2017 года отправление пассажиров в район временного пункта пропуска "Станица Луганская" будет осуществляться с центральной автостанции города Луганска. Остановок по пути следования в сторону Станицы Луганской не будет. При возвращении со Станицы Луганской граждане будут иметь возможность осуществлять высадку из автобуса на остановках: "квартал 50 лет Октября", "Машинститут", "Политехнический колледж", конечной остановкой будет "Центральная автостанция города Луганска", - рассказала она.

"Несмотря на то, что рентабельность по данному маршруту для перевозчика значительно снижается, правительством с учетом социально-экономического состояния наших граждан все-таки было принято решение стоимость проезда не повышать, то есть по данному маршруту, как и было ранее, стоимость будет составлять 12 российских рублей, за перевозку багажа – 10 рублей за одно багажное место", - отметила замминистра.

Она рассказала, что отправление транспорта в направлении ВПП "Станица Луганская" будет осуществляться с четвертого перрона автовокзала. Для организации отправления по данному маршруту будут выделены две кассы для продажи билетов. Кроме того, будет осуществляться диспетчерское сопровождение прибытия и отправления транспорта, консультации пассажиров дежурной службой автостанции. На автовокзале имеются два зала ожидания с местами для сидения, где будут установлены устройства для обогрева, а также комната матери и ребенка.

"Распоряжение принято, прежде всего, для улучшения качества и безопасности передвижения наших граждан", - подчеркнула Лихалат.

Начальник управления обеспечения жизнедеятельности города администрации Луганска Игорь Гайдаш добавил, что для соблюдения интервала движения между автобусами по указанному маршруту добавлено пять единиц автотранспорта.

"В случае поломки одного какого-то транспортного средства, у нас еще будет в запасе стоять автобус для перевозки пассажиров", - сообщил он.

"Интервал движения между автобусами будет составлять около 15 минут, то есть ничего такого не будет, не изменится, только будет более комфортные условия", - добавил Гайдаш.

Ранее Минтранс ЛНР запустил пригородный маршрут коммунальных социальных автобусов, следующих от транспортного кольца в квартале 50 лет Октября в Луганске до пункта пропуска в районе Станицы Луганской.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".  

ЛуганскИнформЦентр — 21 декабря — Луганск