Новости

15 июля 2015, 16:21

Важно

Официально

Совмин ЛНР назначил временную администрацию на ЧАО "Луганский патронный завод"

Совет министров ЛНР на сегодняшнем заседании назначил временную администрацию на ЧАО "Луганский патронный завод", который простаивает с июля 2014 года.

Возглавил временную администрацию Михаил Желтобрюхов, до этого работавший на этом же заводе главным энергетиком.

"Есть ходатайство от Министерства промышленности о том, что для запуска предприятия необходимо ввести временную администрацию, чтобы можно было запустить завод, тем более, что уже есть госзаказ на производство патронов", - сообщил председатель Совмина Геннадий Цыпкалов.

"На сегодняшний день у нас есть Народная милиция, которая производит оборону нашей земли и, действительно, нам необходимо чем-то обороняться. Поэтому нам необходимо запустить свой завод и производить ту продукцию, которая нам необходима, а это патроны для защиты нашей территории", - подчеркнул он.

Как отметили в Министерстве промышленности ЛНР, предприятие не работает с июля 2014 года, "так как руководство самоустранилось от ведения хозяйственной деятельности".

В свою очередь назначенный руководитель временной администрации завода поблагодарил министров за оказанное доверие, отметив, что оборудование и коллектив предприятия сохранен и в "скором времени производство будет возобновлено". 

ЛуганскИнформЦентр — 15 июля — Луганск